您的当前位置:首页 > 大数据

怎么将云服务器数据还原

2020-08-09 06:08:18

怎么将云服务器数据还原?我们在使用服务器时,可能出现误删除、勒索病毒、逻辑错误等状况,导致数据的丢失。现在的云服务商很多都提供快照策略和镜像备份方式,用户在出现数据丢失时,可以使用快照还原数据,减少损失。

以西部数码云快照功能为例,可以快速、方便地将云主机还原到以前的状态。因此,云服务器快照还主要用于开发和测试环境中。

例如,当升级版本后出现系统问题时,就可以使用快照回滚实现版本回退;更换操作系统、迁移业务数据遇到问题,也可以通过数据快照进行恢复。

使用云快照,最多可为用户提供5份完全可用的快照,包含当天凌晨的最新数据备份,及最长15天内的较旧数据备份,有效解决备份覆盖问题。

西部数码云计算服务器每份快照不仅支持数据回滚,也支持单独挂载,轻松恢复单个或部分文件。 一键即可提交数据恢复任务,操作便捷。高级云快照服务支持设置系统自动备份频率。

1、登录西部数码网站账号,进入会员管理中心后台;

2、进入业务管理–服务器管理,在列表中点击需要恢复数据的云主机后面的管理;

3、进入页面,然后点击上面的云快照,可以看到快照挂载和快照回滚功能。

快照挂载适用于仅需替换磁盘部分文件。快照回滚适用于整体恢复磁盘的全部文件。云服务器租用默认提供基础云快照服务,可免费保存两份系统自动备份的快照。开通高级云快照服务可保存5份快照,包含近15天内的备份数据。

西部数码每个云服务器的数据保留4份,外加异机备份,数据安全高枕无忧,还可挂载云盘使用,进行大数据存储,云服务器产品链接 https://www.west.cn/cloudhost/