当前位置:首页 > 电商 > 正文

亚裔夫妇买下澳作家故居 欲将其建成博物馆激励青年

2019-07-06 02:49:21 来源:崇左晚报

  7月12日电 据澳洲网报道,马来西亚裔夫妇艾伯特·林和伊娃·林(Albert and Eva Lim,音译)两年前获得澳洲永居权之后,在新州Killara地区买下澳洲知名儿童文学作家伊则尔·特纳(Ethel Turner)的故居。夫妇二人希望“分享”这一房子,把它建设成博物馆,并以此激励年轻人。

  澳新网报道称,伊则尔·特纳于1893年在她的故居内写下名作《七个淘气包》(Seven Little Australians)。据了解,《七个淘气包》在一个多世纪里多次被重印,并被翻译成11种语言。

  林先生表示:“在对伊则尔·特纳进行一番研究后,我告诉自己,我希望把这座房子建成一个激励当代年轻澳人的地方。”

  林先生说:“我们在海外买的房子基本都是现代、新建的,它们很漂亮,但都是现代的。而在澳洲的这一房子则是独一无二的。这座房子有其独特之处,它是唯一的,而且拥有历史,这是一大宝物,你不可能从任何其他地方得到这一宝物。”

  把这座房子建设成博物馆、图书馆、学校以及表演中心的想法,一直在林先生脑海里盘旋,但他随后发现他的澳洲朋友们很少有人知道伊则尔·特纳。林先生表示:“所以我们努力提高、推广伊则尔·特纳在澳人中的知名度。”
相关阅读:
基督山伯爵 http://www.dangdang.com/sales/brands/84767.html