当前位置:首页 > 电商 > 正文

少年夜晚四肢痛当心骨癌亮警报 骨癌有什么症状?

2019-07-08 04:32:55 来源:崇左晚报

之道网导读:青春期骨骼快速生长,骨癌发病率高企,约占儿童的15%~20%。如果能够时光倒流,罗先生最想回到半年前。那时,11岁的儿子……

青春期骨骼快速生长,骨癌发病率高企,约占儿童肿瘤的15%~20%。如果能够时光倒流,罗先生最想回到半年前。那时,11岁的儿子每晚都会嚷着“”。他以为,孩子是在时扭伤了关节,便把他带到中医院,贴膏药了事。两个月后,小罗因剧烈疼痛被送往医院救治。诊断结果是如此无情:他已到骨肿瘤晚期,并已出现肺部转移。

骨癌有什么症状?

1、在骨的表面可触及一个硬的肿块,有是痛或有是不痛。有的部位还会出现溃烂等症状。患部肢体远端因压迫神经血管会产生麻木感。

2、骨癌最典型的症状就是骨痛。骨和关节疼痛或肿胀,在夜间疼痛感加重,且不一定与活动有关;疼痛可以是持续钝痛,或只在受压时感到疼痛。

3、自发性骨折。发生病理性骨折或变形。有一处或多处骨折,无明显原因。在骨折被治疗后应让医生详细检查有无骨肉瘤或症等疾病。

4、发热、体重下降、疲劳和活动能力下降,有时发生于晚期骨癌。良性骨癌通常无疼痛。出现以上情况应引起重视及时就医。

如何预防骨癌?

1、生活预防与调理

⑴加强,增强体质,提高对疾病的,增强免疫功能,预防感染。

⑵减少和避免性,尤其在青少年时期。

⑶避免外伤,特别是青少年发育期的长骨骺部。

2、饮食预防与调理:改变不良生活习惯,少吃或不吃浓度高的酸菜、咸鱼等。少吃苯并芘含量高的烘烤熏制及油炸食品,少食带有较多黄霉曲素、发霉、发酵的食物。

3、调理:保持开朗,心情舒畅,遇事不怒。


相关阅读:
4ulu小说 http://www.3ulu.com/