当前位置:首页 > 电商 > 正文

高铁支援普铁,数千名广州站滞留旅客顺利返韶

2019-07-08 09:27:06 来源:崇左晚报
   连日来,雨雪天气使得多趟列车晚点,导致近10万旅客滞留广州站。从今天(3号)开始,广铁集团每天加开广州南往韶关方向共7趟转运高铁,转运重点晚点旅客。我市春运办及各成员单位积极行动,为旅客返乡保驾护航。
    今天(3号)上午9点30分左右,第一批搭乘转运高铁的600多名旅客已经顺利到达韶关,并免费搭乘公交车于10点左右陆续抵达韶关东站站前广场,全程十分顺利,耗时两个小时左右,且没有补交高铁和普铁之间的差价。朱先生就是其中乘坐转运高铁的一名乘客,对于此次能够顺利回家,他向记者高兴的述说了整个过程。
    旅客 朱先生:(出录音) 我买的是3号10点07分从广州站开的 然后在广州站检票过去之后 现场的乘务员带领我们乘坐地铁 然后去到广州南站 然后我们在那边稍微休息了一下后我们就乘坐了现在的高铁到了韶关站了 前几天他们晚点都是五个小时八个小时左右 今天回来都跟没晚点一样。(录音止)
    记者从有关方面了解到,搭乘转运高铁抵达韶关站的旅客目的地大多为我市各县(市、区)。目前,市春运办已调配40辆公交车至武广高铁韶关站,将转运抵达的旅客运送至韶关东站分流,并安排部分县级客运班线班车在韶关站等候,往始兴、南雄、仁化等地的旅客可直接搭乘相应班车返乡。
    此外,记者还了解到,今天(3号)加开的转运高铁分别为G6560、G6580、G6562、G6590、G6572、G6582、G6564共7趟列车。每趟列车可搭乘人数为1200至1300人次。本次加开转运高铁计划将持续至2月6号,广铁集团将根据滞留旅客情况进行相应调整。
   本台记者李政璋报道。(陈尚明)
 

相关阅读:
恒达平台 www.qjcyl77.com