当前位置:首页 > 点讯 > 正文

“零经验”战奥运 中国体操“小花”初绽里约

2019/7/8 12:22:27 来源:崇左晚报

  里约热内卢8月7日电 (记者 张素)赛前几乎占齐了各种“不利”因素,这支奥运会“零经验”的中国女子体操队的总体表现依然可圈可点。7日进行的里约奥运会女子体操资格赛上,中国队总成绩是175.279分,位列第二进军决赛。

  中国“小花”们遇到了哪些不利因素?首先是分组,被分到相对压分的早场第一组,比赛虽然是近10时开始,但队员们清晨5时就得起床准备。其次是项目,从容易出现失误的平衡木开始。再有是伤病不断,队长商春松感冒未愈、体力欠佳,队员王妍还有腰伤。

资料图:当地时间8月2日,中国女子体操队在里约进行赛前训练。 资料图:当地时间8月2日,中国女子体操队在里约进行赛前训练。

  运动员食堂和体操场馆内的低温也让畏寒的中国小丫吃不消。幸而经过赛台训练,教练组和队员今日准备得都很充足,除了裹上长棉衣,她们还抱着暖水袋、贴上暖宝宝。

  “小花”们在里约奥运会赛场的首次亮相怎么样?女队教练王群策说:“总体表现很好,队员们可以说是超额完成任务了”。

  王群策在接受记者专访时说,抽到早场,裁判打分紧,“早场能够比到这个程度,我特别感谢她们。”

  令人遗憾的是,毛艺在她的强项自由操上出现重大失误,无缘决赛。最有可能在高低杠项目上“冲金”的范忆琳也未能进入决赛。

  商春松仅给自己打了70分,“对我来说还是有点遗憾。我一直想平衡木进决赛,在家练得也不错,其实今天更大胆一点,更放开一点。”她说着就眼圈泛红。

  但在王群策看来,毛艺在自由操失误后,能够迅速调整状态,在跳马上表现出色;商春松在赛前一日才勉强能练习,能有这样的发挥已实属不易。

  “我们经过这场比赛,后面会比得更好。”商春松说,队员们不再有冲击单项决赛资格的“思想包袱”,即便面对实力相差悬殊的美国女子体操队,大家的心态是拼,反而会“更放开,更享受比赛过程”。(完)


相关阅读:
微信pc蛋蛋群 www.cy0536.com