当前位置:首页 > 观点 > 正文

第三届大学生移动互联网创新创业大赛启动

2019/7/8 5:56:55 来源:崇左晚报

  北京9月27日电 (记者 马海燕)第三届全国大学生移动互联网创新创业大赛今日在北京启动。大赛设创意组、公益创业组、商业创业组等。优秀项目除将获得大赛奖金外,还有机会获得投资机构创投基金。

  大赛旨在通过移动互联网让更多大学生有机会体验创业,为准备创业的大学生提供广阔平台,使其成为凝聚大学生创业者、展示创业方案和创业项目的舞台。为增强大学生创新创业实践能力,大赛将组建双师型队伍,即参赛大学生将由校内导师和企业家导师共同指导,带领学生团队直面创新创业挑战,通过实战提升他们的团队领导力。

  教育部高校毕业生就业协会启明星创业分会会长张彦春表示,高校应积极创造有效利用创新的环境和条件,把产学研教育与创新实践相结合,培育有利于创业的软硬环境,提高高校创客创业成功的概率,建立良性的创新创业服务机制。

  参赛团队即日起可通过登录网站、移动客户端、大赛官方微信平台任一方式进行报名。比赛经过五个阶段的省级赛后,将于明年3月举行全国决赛。

  本届大学生移动互联网创新创业大赛由工信部全国移动互联网产业孵化中心指导,全国高职高专创新创业教育协作会、启明星工程工作委员会主办。前两届大赛有来自500多所高校的数万名大学生参与,得到数百位企业家的支持。(完)
相关阅读:
雅酷在线 https://www.yakubd.cc