您的当前位置:首页 > 农业信息

“洋菜”秋葵在百色试种成功

2020-05-22 03:04:57

  广西百色国家农业科技园区今年6月份从南美洲引进“洋菜”——秋葵种植获得成功。目前,种下的50多亩秋葵已采摘上市。

  9月7日,笔者在广西百色国家农业科技园区蔬菜基地采访时看到,工作人员正在采摘成熟的秋葵,分装打包,准备运往南宁、广州、深圳等大中城市销售。

  秋葵又名羊角豆、补肾草、咖啡葵,它的可食用部分是果荚,由于果荚分黄色和红色两种,所以秋葵又分为黄秋葵、红秋葵两种,秋葵含有丰富的蛋白质、游离氨基酸和矿物质,有预防贫血的效果,是一种营养保健蔬菜,对青少年、运动员消除疲劳、恢复体力有很大作用。

  据园区工作人员介绍,该品种试种以来,产量稳定,采摘期长、抗虫抗病,无公害,产量高,按照正常方法种植,秋葵的植株高度1.5~2米,成熟后分批采摘,采收期可达90余天,一般亩产量可达500多公斤,产值近万元。