您的当前位置:首页 > 农业信息

安徽各地蔬菜生产量增质优

2020-05-23 03:22:37

  全省在田蔬菜面积达390万亩,同比增加1.9%

  前两个月全省蔬菜上市量同比增长2.8%,速测合格率为99.6%

  记者从省农委获悉,蔬菜生产保持良好势头,全省在田蔬菜面积达390万亩,同比增加1.9%。“菜园子”建设加快,进一步丰富居民生活“菜篮子”,1月至2月份全省蔬菜上市量564万吨,同比增长2.8%。

  省农委负责人介绍,目前,各地在地蔬菜总体长势良好,预计产量也将较去年提高,有利于春季市场蔬菜供应、价格稳定。产量提高的同时,蔬菜质量也保持高水平,前两个月全省速测蔬菜样品4581个,合格率达99.6%。

  当前正值冷暖天气多变季节,倒春寒、局部缺墒等不确定因素难以预料。为此,各地农业部门正加强在地蔬菜田间管理,注意防病治病,落实各项防灾减灾措施。特别是推进农业科技快速进村入户到田,大力推进专业化社会化服务,及时解决农民生产中的难题。在建设上,各地严格落实“菜篮子”产品市长负责制,大力推进新一轮“菜篮子”工程建设。以发展设施蔬菜为重点,精心实施蔬菜产业提升行动,加快集约化育苗场建设,深入开展标准园创建,全面提升蔬菜生产能力和水平。为保持蔬菜生产质量,各地做好种子、农药、调节剂等主导品种、产品和主推技术推荐发布,引导农民科学选用优良品种和先进适用技术,开展农产品质量安全专项整治,重点打击在蔬菜生产上违规使用高毒农药的行为。