您的当前位置:首页 > 农业信息

广西恭城农商行大力扶持水果产业发展

2020-08-07 05:58:05

  广西恭城瑶族自治县农商行发放贷款扶持水果产业发展,全县40多万亩水果有特色有亮点,到8月下旬,已累计发放贷款5亿多元。恭城农商行坚持把群众的利益放在首位,安排100多名信贷员进村入户,做好水果产业发展贷款事宜,使全县水果生产规模化发展。

  其以莲花镇为主的万亩月柿生产基地、以栗木镇为主的万亩夏橙基地、以西岭乡为主的万亩红花桃生产基地,拉动了其它果品生产的发展,使全县四季果飘香,农民四季把财发。该县农商行又汇同相关部门,组建2000多人的水果销售队伍,走南闯北或走村串巷搞好水果销售,确保农民增收,尤其是9月份开始下树的恭城月柿将加工成脆柿、红柿花、恭城柿饼等系列水果销往泰国等东盟市场,数量是广西乃至全国最多的一个县。广大农民靠水果发财,全县50%的农户建起了楼房,50%的农户家有手拖和摩托。