当前位置:首页 > 公益 > 正文

卡塔尔因沙特等四国的贸易封锁向世贸组织投诉

2019/5/7 23:22:16 来源:崇左晚报

  8月1日电 据外媒报道,卡塔尔因为四个阿拉伯国家的贸易封锁,向世界贸易组织(WTO)投诉。卡塔尔当局称,封锁违反了服务和贸易规定,也违反了知识产权法。

当地时间2017年6月7日,卡塔尔多哈,哈马德国际机场。沙特阿拉伯、埃及等国先后与卡塔尔断交,切断海陆空联系,令卡塔尔沦为“孤岛”,其航运业大受打击。 当地时间2017年6月7日,卡塔尔多哈,哈马德国际机场。沙特阿拉伯、埃及等国先后与卡塔尔断交,切断海陆空联系,令卡塔尔沦为“孤岛”,其航运业大受打击。

  6月5日,沙特等四国以卡塔尔支持恐怖主义和破坏地区安全为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运封锁。随后,又有多国宣布与卡塔尔断交。卡塔尔外交部同日发表声明,表示遗憾和震惊,认为此举毫无缘由。

  6月23日,四国通过科威特向卡塔尔转交了旨在解决危机的13点要求文件。后四国表示卡塔尔未做出令四国满意的回复,因此继续对卡塔尔进行制裁。


相关阅读:
明仕msyz555http://www.waynedavisphoto.com