当前位置:首页 > 公益 > 正文

迅雷公布2017年Q2财报:营收4150万美元,同比增长9%

2019/7/8 7:58:01 来源:崇左晚报

IT之家8月16日消息 今日晚间,迅雷(Nasdaq:XNET)发布了截至2017年6月30日的第二季度未经审计财报。财报显示,迅雷2017年第二季度总营收为4,150万美元,同比增长8.9%,环比增长4.9%。从财报公布的具体数据来看,迅雷移动端业务以及战略性业务云计算的收入增长,使得总营收同比环比获得增长。再加上保持稳定发展的会员业务,迅雷已经连续六个季度取得总营收的同比增长。

财报数据显示,2017年第二季度迅雷总营收为4,150万美元,相比去年同期增长8.9%,环比上涨4.9%。会员业务收入为2,060万美元,移动端和云计算业务则继续保持高速发展。包括移动广告收入在内的在线广告收入为520万美元,而这一数字在上一季度是380万美元。其中移动广告收入相比去年同期上涨41.6%。云计算业务同样表现不俗,包括云计算在内的其他互联网增值服务收入为1,570万美元,其中云计算收入同比翻番,涨幅达到107.8%,环比上涨11.7%。

截至2017年6月30日,迅雷会员人数为409万人,相比上一季度小幅增长1万人。本季度会员收入是2,060万美元。据相关人士透露,迅雷会员人数平稳上升,除了产品功能继续更新迭代外,6月暑期开始迅雷对已登录非会员做出精准优惠推荐,都产生了正面影响。

分析认为,暑期开始之后,高校学生成为迅雷会员增长的活跃力量,他们对于影视资源、游戏和书籍的需求强烈。在消费升级背景之下,高校学生的消费能力和意愿也更加突出。

在第二季度中,迅雷移动端取得了不错的成绩数据。2015年第四季度,手机迅雷实现商业化,此后迅雷移动广告收入不断上涨,从具体数据上看,移动广告收入本季度取得41.6%的同比增长。移动广告收入的增长,也带动迅雷在线广告收入整体大幅增长,在第二季度中,在线广告收入总计520万美元,同比和环比均大幅上涨了38.2%。

迅雷总营收中另一个重要组成部分则是战略性业务云计算。在第二季度中,包括云计算在内的其他互联网增值服务收入为1,570万美元,同比增长33.8%,环比增长4.7%。其中云计算收入同比翻番,涨幅达到107.8%,环比上涨11.7%。

云计算业务长期保持高速发展,得益于客户数量和业务量的增长。据了解,在今年二季度中,一直与迅雷保持深入合作的小米、爱奇艺、快手等均大幅增加了带宽采购量。再加上熊猫直播和触手等稳定客户,迅雷云计算业务因此持续高增长。

在8月上旬,工信部发放了第六批CDN牌照,迅雷旗下深圳市网心科技有限公司正式获得CDN业务经营许可证,成为首个获得官方牌照的创新型专业CDN,这表明迅雷云计算业务最重要组成部分的星域CDN获得了国家认可。

迅雷CEO陈磊表示:“很高兴公司在第二季度取得稳步进展,特别是在云计算和移动广告方面。此外,我们收到了中国工业和信息化部发放的包含CDN服务的电信增值服务牌照,这是迅雷技术可用性和得到政府认可的证明。我们会继续努力,将云计算技术作为发展业务的基础性战略。”

迅雷估计,2017年第三季度的总营收将为4,100万至4,400万美元,以中线预计年对年同比增长为3.9%。这一展望仅反映迅雷的初步看法,未来有可能会改变。


相关阅读:
北京按摩女 http://m.xianglanhai.com/