当前位置:首页 > 国际 > 正文

全面屏指纹识别手机终极阶段:屏幕任意角落都能解锁

2019/6/6 21:21:50 来源:崇左晚报

IT之家9月16日消息 据《经济日报》报道,由于屏下指纹识别功能没有取得突破,原本计划采用该功能的三星S8最终选择了虹膜识别,而iPhone X也因为要采用全面屏转而采用了面容ID的解决方案,但屏下指纹识别技术依然是业界关注的焦点。

从明年开始,全面屏设计将成为旗舰手机的主流方案,不过要想实现屏下指纹识别还有很多的问题,将指纹识别功能放在手机背面与侧边都需要破孔,且没有那么美观不利于防水,指纹识别厂商目前依然在研发新的解决方案,希望在主流旗舰手机当中取代面部、虹膜识别的地位。

目前的消息显示,要想实现屏下指纹识别必须采用OLED面板,这将在技术与供货上出现问题,指纹识别传感器识别清晰指纹的难度大增,元件厂商需要重新设计阻光功能。

屏下指纹方案将会经历两个阶段,第一代需要在手机屏幕上的固定位置进行解锁,第二代则可以在手机的每个位置都能正确识别用户的指纹。


相关阅读:
第五元素 http://www.tjyyyxgs.com/