当前位置:首页 > 焦点 > 正文

刘家良妻子曝其去逝细节:在我抱拥中步进天国

2019/5/14 22:56:29 来源:崇左晚报

刘家良与翁静晶

翁静晶facebook截图

    黄飞鸿第四代传人刘家良抗癌多年,终于不敌癌魔,众圈中人对刘师傅的离世都深表婉惜,与师傅爱得轰轰烈烈的翁静晶一直没有公开露面,直至今午三时左右,她在网上公开写下自己的心情:“请大家体谅我刻下的心情,给予我们一些空间哀悼刘师父的离开……他走得平静,在我紧紧抱拥中步进天国,当时身边陪伴着不少好友……儿女,弟弟,外甥;儿女等亦皆叩跪送终……可算生荣死哀……我已安排刘先生主诊医生向传媒交待过程……陈百祥先生则为刘师父生前委任为‘治丧委员会主席’,亦会在同场简介后事安排,谢谢大家。”

  她公开表示:“明天,会带著两个女儿搬去庵堂小住,茹素诵经……周四要找够49人诵地藏王菩萨经……最好是亲友善信……。”之后再写:“虚脱,心碎……滴着血泪……不忍看见一草一木一回忆……痛!”

  由刘师傅94年患癌开始,翁静晶一直无怨无悔地陪伴在侧,2010年还和师傅同游内地,拍摄了一辑有趣的照片,最近她一直都在自制防癌水果醋,5月15日是她的生日,两个女儿还送了一个芭比蛋糕和她庆祝。可是师傅病重入院后,她就没有再更新近况,直至今天死讯传来,她才公开回应大家的问候。

  作为演艺人协会会长的曾志伟接受无线娱乐新闻台主持人来芷珊长途电话访问,他对师傅的去世甚为难过、婉惜。他表示三个月前曾经误传过刘师傅的死讯,当时他身在泰国,他把心中想说的写出来,不料一边写一边哭,直至发现只是误传,立即心情放松了。直至今朝收到师傅离世的消息,令他十分难过。志伟表示在生日会上,谢谢了数位男性,第一个谢谢的就是刘师傅,是对方带他入行的,没有师傅就没有他,他由衷地说:“我有今天成绩,全靠他。我对电影界对功夫片的认识,全都因为师傅,他是我尊敬的恩师,没有他就没有今天的我﹗”志伟表示和刘师傅一直有保持联络,对于刘师傅勇于抗癌,他甚感心痛,并赞刘师傅对人对事,永远都是做到最好,二十年来对自己的病情,也是战斗到底。”

  志伟又指刘师傅为人很有义气,很值得别人尊敬,尤其在武术上的造诣是无人能出其右。香港武侠片、功夫片能有今天的成就和地位,刘师傅居功至伟。他记得当年刘师傅和唐佳两位前辈每次度招式,全部武师都不会走出录影厂,大家就像欣赏两位雕匠雕刻他们最出色的作品一样,大家都惊享受为何可以度出这么好的招式,他们是行内大师中的大师。”志伟表示电影业界很多组识包括演艺人协会、导演会、武师会、编剧会、剪接师会等互通消息,大家都希望为刘师傅的后事出一分力,可见刘师傅于行内备受尊重。

  姜大卫表示与刘家良亦师亦友,大家相识数十载,初时做武师已跟随刘师傅和唐佳。他透露与师傅一直有保持联络,亦知道他很早已患癌:“这样的病他都挨了十多、二十年,真的很厉害。”他两个月前还有和师传相约喝茶,当时已听闻师傅患了肺炎,丧失了大部份的免疫力,但师傅仍说:“没事的。”连医生都话是奇迹。他又称与师傅的弟弟刘家荣通过电话,看在安排后事方面,若须要帮忙的一定会竭力相助。

  惠英红曾与刘家良师傅传过绯闻,对于师傅离世甚感婉惜,她表示与师傅已十多年没有联络,自己亦没有翁静晶的电话。狄龙亦认为师傅的离世甚可惜,曾与他在邵氏合作过数部电影,留下很深刻的印象。洪金宝亦和他合作过很多部电影,刚得知此消息,他的离世是武术界的损失。

   


相关阅读:
私库av http://www.cdacwl.com/sikukoujiao/2019/0427/1157.html