当前位置:首页 > 焦点 > 正文

外交部:要求韩方严惩海警暴力执法致我渔民死亡事件责任人

2019/6/12 2:23:33 来源:崇左晚报


 

新华社北京10月17日电(记者白洁、许栋诚)外交部发言人洪磊17日在例行记者会上表示,中方对韩方暴力执法致我渔民死亡表示严重关切,要求韩方严惩事件责任人。

  有记者问:16日,韩国海警对中国渔船执法时,一名中国渔民被韩海警橡皮子弹击中死亡。中方对此有何评论?

  洪磊表示,获悉此事后,外交部高度重视。外交部领事司、中国驻韩国使馆和驻光州总领馆有关负责人已分别向韩方提出严正交涉,对韩方暴力执法致我渔民死亡事件表示严重关切,要求韩方立即公正、负责任地彻查此事,严惩责任人。外交部和中国驻韩使领馆将继续密切关注此案。

  “中方要求韩方采取切实措施,杜绝暴力执法,确保不再发生类似事件,切实保障中国渔民的人身安全与合法权益。”洪磊说。

  在就韩方认为解决频发的中韩海上渔业纠纷应首先杜绝中国渔民非法捕捞答问时,洪磊表示中国政府一贯注重并采取切实措施,对本国渔民加强教育和管理,要求渔民合法作业。 


相关阅读:
俄罗斯转盘游戏 http://www.zhaotongedu.com.cn/