当前位置:首页 > 焦点 > 正文

亚洲故事大王许友彬给兰州小朋友讲故事

2019/6/12 13:48:47 来源:崇左晚报

亚洲故事大王许友彬给兰州小朋友讲故事

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州晚报报道 (记者 赵武明)5月21日下午,亚洲故事大王、作家许友彬莅临兰州纸中城邦图书广场,举办主题为“阅读为你打开一扇窗”的讲座,和兰州小朋友近距离分享了阅读的快乐,交流写作经验。

  许友彬是马来西亚著名儿童文学作家,作品多次入选《亚洲周刊》畅销书排行榜。在活动现场,许友彬先从自己年少时的生活讲起,场上不时传来一阵阵掌声。随后,他又给孩子们讲了一个他写的故事,并在讲完后和学生进行互动,让孩子们体会到了写作的技巧与乐趣。

  在提问环节中,当有同学问到“为什么写未来,而不是写现在呢?”兰州大学的一位女生连续提了四个问题,许友彬一一作了回答,并邀请她去马来西亚旅游。还有读者问许友彬如何评价自己的书,许友彬的回答令人感动,不能说哪一本最好,但是他认为与女儿一起合作的第一本书是最有意义的。最后,许友彬给广大热情的读者进行了签名活动,得到签名的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

  


相关阅读:
正规收微信号 http://www.huishouweixinhao.com/