当前位置:首页 > 健康 > 正文

伊朗克尔曼省发生三次浅源地震

2019/5/15 16:17:48 来源:崇左晚报

  北京12月1日电 德黑兰消息:伊朗东南部地区当地时间1日早晨发生三次地震,目前尚无人员伤亡报告。

图为社交媒体上的图片显示,科尔曼省的民众在地震时来到空地上躲避。 图为社交媒体上的图片显示,科尔曼省的民众在地震时来到空地上躲避。

  美国地质勘探局(USGS)测定,伊朗东南部克尔曼省(Kerman)当地时间1日6时许发生6.3级地震,后下修为6.0级,震中位于克尔曼市东北方约58公里处,震源深度10公里,属于浅源地震。中国地震台网测定此次地震震级为6.1级。

  11分钟后,同一地区发生第二次地震。据USGS测定,第二次地震震中位于克尔曼市东北部54公里处,震级为5.0级,震源深度10公里。

  USGS监测到的第三次地震发生在当地时间7时许,震中位于克尔曼市东北部56公里处,震级5.1级,震源深度10公里。

  克尔曼市是伊朗克尔曼省省会和最大城市,人口约为82万。目前伊朗官方尚未公布人员伤亡报告。

  11月12日夜间,伊朗和伊拉克边境地区发生7.8级强震,伊朗震区超过400人遇难,超过7000人受伤。此后,伊朗西北部边境省份克尔曼沙汗省(Kermanshah)曾在11月26日和27日先后发生4.5级和4.4级地震。(完)


相关阅读:
高中毕业证样本 http://xaktdq.com