当前位置:首页 > 健康 > 正文

媒体评"成都安环"广告:收起自以为精巧的混账话

2019/5/15 22:27:50 来源:崇左晚报

  文/周周周

  安环。一个正常的医护词汇,被一家开发商彻底弄污了,就在今天。

  也是在今天,这家名叫首创的开发商,通过自己的营销行为,让自己被整座城市鄙视和批判。

  听起来匪夷所思,但是,他们就是有这么天才。

  这一次,要为成都官方点赞,成都市人民政府政务服务中心的官方微博已经表示要严密关注,跟进处罚。也为兄弟媒体的快速发声鼓掌。现在,应该轮到我们来表态了。

  无它,只是一家媒体舆论引导的使命和自我要求,当“网红调戏光大银行”事件发生的时候,当地官方媒体发出了《上海不要这种瘪三》的有力鞭挞。这一次,我们同样旗帜鲜明表达出批判和否定——请收起那些自以为精巧的混账话!

  从全城抨击的过程中,我们可以确定,这是一则相当相当相当无聊低俗而且自以为是的广告,也是一次必将在成都房地产的营销历史上,被长期当做笑柄的愚蠢行为。

  从策划思路来说,你们没有基本的体系;从营销定义来说,你们缺乏基础的定位;从审美格调来说,你们成功演示了香臭不分;从价值选择来说,你们失去了根本的判断……所以在基于商业手法的层面,你们误解了脑洞大开的意义。在基于三观逻辑的层面,你们展现出一种无知无畏的流氓性格。

  其实,这不是第一次了。2015年3月,位于成华区的首创·光和城项目就有一次“发飙”主题的伪降价促销推广,当时整个行业艰难,想博出位。那一次炒作似乎并没有给首创带来任何的好处。据息,当天下午就被辖区工商局上门警告;区域同行毫无争议达成了“他们不专业”的共识;至于购房者是否买账首创最清楚。

  不知道为什么,经历了这样难堪的失败,一种被实践证明会带来“多重损失”的营销邪招,却被他们牢牢坚持。

  你们直接低俗出街,结果也非常的“所见即所得”

  ——成功地使自己每一次出现,都把广告界/营销界的下限重新定义。让无数的同行俯视而过,莫非能给你们带来很大的快感?

  当年你们第一次到成都的时候,打出了“爱这城”的广告,既为楼盘的案名推广,也想表达自己的态度。但是,很遗憾,从这些一而再的行为中,我们看到其实首创其实并不爱这座城。因为“成都今日安环”这样的广告出街,是对一个城市赤裸裸的羞辱。作为西部中心城市,成都正在锤炼自己海纳百川的气质,开放与多元的胸怀。但是我想对这家开发商讲的是,千万别把开放与多元理解成枉顾公序良俗与不知廉耻。

  你们或许会认为上纲上线,也可以怪我们少见多怪,不够包容。

  你随意。
相关阅读:
验证码平台 https://www.e253.com