当前位置:首页 > 聚合 > 正文

姐姐为救弟弟做人流 自称对不起孩子

2019/5/15 16:57:53 来源:崇左晚报

之道网4月28日新闻资讯:近日,一起姐姐为救弟弟做人流手术的新闻感动了许多人,弟弟患有再生障碍性贫血需要骨髓移植,配对后符合的姐姐却已,无奈之下只好牺牲孩子挽救弟弟。

姐姐为救弟弟做人流 自称对不起孩子

不久前,姐姐为捐骨髓救弟弟,无奈之下做人流打掉的双胞胎。手术后15天,姐姐到医院捐造血肝细胞。4月22日,姐姐的造血干细胞输入了弟弟的体内,延续了他的生命。但这背后是以牺牲两个尚未出生的小生命为代价的,而且姐姐所做的一切,弟弟都被瞒着不知情。

项泽华今年25岁,是安徽宿松县千岭乡竹墩村人,2013年领了结婚证,不久妻子生下了一个可爱的儿子。但好景不长,3月5日,项泽华突发重病,随后被诊断为重型再生障碍性。

3月19日,项泽华的病情越来越严重。在医生的建议下,全家人都做了骨髓配对检查。4月2日,骨髓配对报告出来了,这是一个喜忧参半的结果。喜的是,项龙燕是10个点全相合,做移植的话,成功率比较高;忧的是,项龙燕怀有身孕,要捐造血干细胞,只有。

1988年出生的项龙燕有一个一岁多的女儿。再次怀孕后,她特意辞去了工作在家养胎。一边是自己怀着孩子,一边是随时会有生命危险的弟弟,项龙燕的内心无比纠结。

事实上,从4月2日上午11点拿到配型报告单,项龙燕只有4个小时的选择时间,“医生说我弟情况紧急,到下午3点前一定要作出决定。”她与丈夫和婆婆商量后,与丈夫权衡之下,项龙燕为了弟弟,牺牲了自己。

4月3日,她瞒着弟弟回了老家准备做。4月22日,手只有15天的项龙燕进行造血干细胞采集。期间,她还拿出30万积蓄,帮助弟弟顺利做。整个手术花费了50多万,但她则对弟弟谎称只花费了20多万。她这么做就是为了让弟弟安心养病。

目前,手术后,弟弟的情况较为平稳。如果能挺过排异和感染的关键时期,接下来就能做进一步的康复治疗了。

这份姐弟之情让人十分感动。在金钱、病魔之前,亲情永远让人看到希望。项龙燕不愧是中国好姐姐。在此,也希望有好心人伸出援助之手,帮他们渡过难关。

项泽华目前情况较为平稳。据医生介绍,术后10天是排异和的关键时期,如果能挺过这段时期,那么再过几天就可以转移到康复医院,进行进一步的康复治疗。


相关阅读:
集卡 http://jk.wodetaidu.com