当前位置:首页 > 教育 > 正文

克罗地亚新政府宣誓就职

2019/5/16 0:32:11 来源:崇左晚报

    新华网贝尔格莱德7月6日电(记者连国辉)萨格勒布消息:克罗地亚议会6日晚表决通过由亚德兰卡·科索尔领导的新政府。科索尔政府随即宣誓就职,她也成为克罗地亚自1991年独立以来的首位女总理。

    据克罗地亚通讯社报道,克罗地亚议会以83票支持、45票反对的表决结果通过了对新政府的任命。

    新政府有4位副总理,分别是克罗地亚民主共同体(克民共体)的达米尔·波兰切茨、农民党的博日达尔·潘克雷蒂奇、独立民主塞尔维亚党的斯洛博丹·乌泽拉茨和社会自由党的久尔贾·阿德莱希奇。新政府增加了一个部,即由达沃林·姆拉卡尔领导的公共服务和行政部。上届政府的外交、内务、司法和国防部长继续留任。

    现年56岁的科索尔长期担任政府副总理职务,是前总理萨纳德的得力助手。萨纳德于1日突然宣布辞去总理职务,同时也辞去主要执政党克民共体主席的职务。克罗地亚总统梅西奇3日晚任命科索尔为新总理,授权她组建新政府。科索尔于4日当选为克民共体主席。

    科索尔6日早些时候在议会发表演讲时表示,新政府的主要目标是确保宏观经济稳定,为经济复苏和克服经济危机创造条件。她表示,新政府将继续进行加入欧盟的谈判,希望在今年年底之前完成入盟谈判。



相关阅读:
海外代购 http://www.91lai.com/daigou/