当前位置:首页 > 美食 > 正文

游学项目《广电湘军.文化潇湘》启动 大广传媒打造传媒行业“湘字号”游学产品

2019/5/13 16:56:17 来源:崇左晚报

  【摘要】7.29日,大型传媒游学项目《广电湘军•文化潇湘》在湘启动,此次游学活动由大广传媒•湖南省广播电影电视局培训基地全程承办,来自重庆和新疆的28名艺考学子在老师的带领下,开展为期4天3晚的《广电湘军•文化潇湘》之芒果训练营游学活动。此次活动诣在给孩子们提供了一个更广阔的学习空间和更丰富的传媒教学资源,让孩子们加深对传媒专业的了解,同时,大广传媒做为湖南艺考培训机构领导者,诣在打造“湘字号”传媒游学产品及“湘字号”传媒游学产品的输出,让更多的学子及传媒专业爱好者感受湖湘传媒魅力及文化创意。

大广传媒为来自新疆和重庆的学子举办开学典礼

  近年来,以“广电湘军”“出版湘军”“动漫湘军”“演艺湘军”为代表的湖南文化产业异常红火,已经成为了湖湘文化走向世界的窗口和标识。有着深厚文化底蕴的湖湘大地,凭借文化创意产业的蓬勃发展,释放出的强大能量场,让“敢为天下先”的湖南人创造的“湘军湖南现象”,在中国文化传媒产业的版图上画上了浓墨重彩的一笔。为了扛起湖南人特有的文化产业,大广传媒•湖南省广播电影电视局培训基地作为全省唯一一家由湖南省广播电视局、湖南省广播电视台、大众传媒学院共同建设的权威传媒专业艺考培训机构,将为所有热爱传媒产业的学子重磅推出“广电湘军•文化潇湘” 之芒果训练营游学活动的游学项目,不仅仅给喜爱传媒专业的孩子们提供了一个更广阔的学习空间和更丰富的教学资源和加深孩子们对传媒专业的了解,同时也为打造“湘字号”传媒游学产品在全国艺培市场打响,做好铺垫,树立样板!

大广传媒教学总监海斌老师与来自新疆和重庆的学子合影

  据悉,此次活动的时间为分4天3晚,活动内容包括了参与湖南广电节目录制、参观长沙北辰三角洲三馆一厅、趣味课程、传媒课程、观看话剧等本土节目,同时也会参加湖南广电《天天向上》节目录制,打破以往传统游学只“游”不“学”的弊端,大广传媒-湖南省广播电影电视局培训基地此次游学活动坚持以教育性原则为基本,结合学生们的身心特点、接受能力和实际需要,注重系统性、知识性、科学性和趣味性,让此次参加游学活动的孩子们切切真真的感受到游学的真正意义。

  关于传媒专业:传媒”这个词来自于英文的media,汉语词典里的解释意思就是传播媒介(指广播、电视、报刊、网络、电影等),传媒专业的三大基本特征:科技性、媒介性、大众参与性,既是传媒艺术诸多艺术形式在族群内部呈现出的共性,也标识了传媒艺术与传统艺术在外部的鲜明不同。传媒行业属于文化产业,专业包括了影视表演、播音主持、摄影摄像、广播电视编导等。

  近年来,传媒专业越来越受到社会的广泛重视,尤其以在读高中生为基础,选择传媒专业报考的学生比例呈不断上升的趋势,我们看到随着传媒和大众娱乐的不断发展,全国有30多家省级电视台、500多个省级频道、2000多家城市电视台、1万多个城市频道,每天要播出12个小时以上的电视节目。据统计,传媒专业领域共需要1000多万专业从业人员,而目前传媒专业毕业的学生不到10万人,由此可见,传媒专业人才的缺口很大,传媒专业就业前景非常明朗!而由大广传媒•湖南省广播电影电视局培训基地举办的主题为“广电湘军•文化潇湘” 之芒果训练营的游学活动,意义深远,将会给更多喜爱传媒专业的学子们指明方向。


相关阅读:
华为营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/