当前位置:首页 > 美食 > 正文

第17届巴黎巧克力沙龙开幕

2019/5/15 10:08:55 来源:崇左晚报
    第17届巧克力沙龙20日在法国首都巴黎凡尔赛门展览馆开幕,来自世界各地的约160家巧克力商参加了本届沙龙。此次盛大的巧克力展会预计将吸引14万名游客。

    当天,凡尔赛门展览馆内人潮涌动,空气中弥漫着巧克力特有的香甜浓郁的香气,让人垂涎欲滴、流连忘返。在1.2万平方米的展厅里,各式巧克力琳琅满目,不但有传统的方形和圆形,更有小提琴、蘑菇、沙丁鱼、甚至萝卜和土豆的形状。

    在这里,巧克力不再只是一种食品,更成为一种文化。从雕塑到绘画,从耳环、项链到服饰,由巧克力制成的一切作品都令人感到赏心悦目。巧克力做成的各种捧花吸引了众多年轻女观众,一位观众不禁感慨:“如果我做新娘,一定要这样的捧花。”

    生产巧克力的艺人来自世界各地,从出产可可的原料国到生产和消费国,从科特迪瓦、比利时到厄瓜多尔、巴西和古巴,从家庭巧克力蛋糕到节庆巧克力礼品,从液体巧克力到惟妙惟肖的巧克力人,人们在此不仅可以品尝到美味,而且还能够得到艺术的享受。

    下午5时,一场别开生面的“巧克力时装秀”将现场气氛推向高潮。模特们身着巧克力制作的服装走上T台,或优雅,或活泼,或精致,或性感,真可谓“秀色可餐”,观众将现场围得里三层外三层。

    本届巴黎巧克力展还为观众们准备了一系列丰富多彩的活动,如巧克力书展以及供4岁至10岁儿童参与的实践活动,让观众感受巧克力中蕴含的文化。

    本届巴黎巧克力沙龙将于24日结束。


相关阅读:
高瞻网 www.gaozhanzx.com