当前位置:首页 > 美食 > 正文

马云:力争10年内实现72小时全球送达

2019/6/4 16:28:37 来源:崇左晚报

马云:力争10年内实现72小时全球送达,电商的出现让人与人之间交易的时间和成本大大缩短了。4 月 25 日,阿里巴巴集团董事局主席马云在日内瓦举行的一场聚焦发展中国家电子商务未来前景的高级别论坛上表示,力争未来十年实现 72 小时内将电子商务产品送达全世界任何地方,帮助所有小企业跨越国界。

马云:力争 10 年内实现 72 小时全球送达

马云称,电子商务的普惠,让每一个人,包括中小企业、年轻人、女性都能获得机会。但他也表示,未来不再会有“电子商务”的概念,因为每一项商贸活动,尤其是跨境贸易都会通过互联网进行。

与此同时,他强调了电子支付的重要性。没有电子支付就没有电商,现在中国有 6 亿个移动支付账号。过去 2 年里,帮助印度 2.3 亿人在手机上开设了账号。

马云认为,未来的 30 年,全球化和贸易依然是解决就业问题的方案。

“如果你是在自己村子里、自己城镇里的一个小公司,没有互联网,要把你的产品卖到其他城市、跨省出售非常困难,有互联网就容易得多。”马云说道。


相关阅读:
400电话办理 https://www.400.cn