当前位置:首页 > 美食 > 正文

福建省委书记尤权:深化改革扩大开放为投资者提供商机

2019/7/8 6:02:23 来源:崇左晚报

  厦门9月8日电 (记者 陈悦)中共福建省委书记尤权8日在厦门举行的2016国际投资论坛上表示,福建素有对外开放传统,深化改革和扩大开放,为海内外投资者提供有利条件和商机。

  2016国际投资论坛当天在厦门举行,尤权出席论坛并致辞。

  尤权说,福建是古代丝绸之路的重要起点,素有对外开放的传统,中国改革开放30多年来,福建已经逐步从一个以农业为主、经济相对滞后的省份,发展成了一个以新兴产业为引领、外向型经济为主的省份。

  统计数字显示,2015年,福建省进出口贸易总额为1700亿美元,实际利用外资近77亿美元。伴随着“一带一路”建设的推进,福建企业加快了走出去的步伐,去年全省对外承包工程合同金额是2016年的6.7倍。

  尤权指出,在中国“十三五”规划布局中,福建的战略位置更加突出,中央政府相继批准福建建设自由贸易实验区、“21世纪海上丝绸之路”核心区、国家生态文明实验区、福州新区、国家自主创新示范区等。这些重大平台建设的核心都离不开深化改革和扩大开放。这既为福建发展带来了重大机遇,也为海内外投资者提供了有利的条件和商机。

  同时,福建具有完善的基础设施,中国最好的生态环境,政府服务不断优化,是近年来中国经济增长最快的区域之一。

  尤权期待和欢迎海内外投资者把眼光投向福建,把更多的投资机会放在福建,一起分享福建成长的机遇,共创更加美好的未来。(完)
相关阅读:
智杰教育 http://www.zhijie-edu.com