您的当前位置:首页 > 医药资讯

弱势医药加减仓行为各有人在

2020-08-05 05:58:46

  近期上市医药企业的股价形势可谓是一片哀鸿遍野,不说大盘单单看医药板块一个项目就能用绿油油来形容,其极为恶劣的弱势严重的打击了投资者的信心,最终投资者对待医药品牌的防御性能也产生了一定的怀疑,有分析人士认为这是因为三季度财报的弱势所影响,也有人认为是医药商业贿赂所致使,不过更多的投资者则是惧于自己被套高所以提前抢出,尤其是那些重仓介入的机构投资者在年尾要面临较大的资金压力,因此不管医药股行情是短是长都要小心为上,宁可斩仓也不能因此影响资金流动性。

  这里涉及的就是投资者对待医药股的价值分析问题,按照有些投资人士坚持的观点15倍以上的市盈率就是偏高,但是根据数据显示整个a股的市盈率长期高于这一指标,至于医药股因为一直都备受关注以至于其市盈率更是在35倍以上,这样的高估值一方面说明投资者看重这一市场,其原意不断的重金介入,但是另一方面也暗示着其存在极大的不可控风险,此次医药股下跌就被人认为是一个极好的价值回归时机,其能够去除医药板块的泡沫从而使其价值与业绩更加相符。

  但是这一结果显然是站在高位接手的投资者不愿意接受的,尤其是那些资金量较大的投资者更是不愿轻易退出,因此目前对待医药股投资者有两个较为明显的对立看法,看空的投资者多在前段时间分批撤出医药股以保证资金存量,而也有投资者认为此时是低位抄底的较好时机,因此对医药股进行加仓操作的也大有人在。

  很难说这两种做法谁对谁错,前者从目前的形势来看是明智之举,而后者则是站在更为长远的角度去考虑,也许只有手里的现金和时间才能证明这一点。

编辑:郑州:小宋