您的当前位置:首页 > 电商资讯

广州首家盒马菜市今日正式开业

2020-08-08 05:44:55

9月20日消息,今日,鲜生在广州的首家菜市业态正式开业。据《》获悉,该门店位于广州市白云区西槎路96号新都汇购物广场2层,配送范围,北至同德围片区、南至富力桃园,包括岭南花园、广州机务段在内的32个小区。

广州首家盒马菜市今日正式开业_零售_电商报

盒马方面表示,新都汇店所处的同德围,是广州超大型社区,聚居人口达到30万。以前,因为诸多因素,整个社区生活配套设施较为滞后,不能很好满足居民消费需求。盒马菜市的开业,或将改变这一状况。

资料显示,盒马菜市是以面销为核心的菜场形式,位置选择在城市的社区和郊区。跟盒马标准门店不同的是,其产品的陈列方式与售卖形式都“酷似”菜市场,取消原来的包装售卖模式,以散装形式出售,是盒马的创新业态。盒马方面在接受媒体采访时曾表示,盒马菜市会比标准店更小、更灵活,且专注于消费者一日三餐的食材,更亲民。