您的当前位置:首页 > 汽车资讯

青出于“蓝”——东南V3菱悦测评

2020-05-24 03:03:22

撰文/摄影:宋鹏鸣谢车辆提供:

前言:

从终于“修成正果”的三菱蓝瑟的投产,到和品牌的同平台MPV的下线,近一两年来合资品牌车型几乎将的注意力完全吸引过去,而其自主品牌轿车似乎却被忽视。在今年东南终于拿出了建立在蓝瑟造型和技术基础上的V3菱悦来重振其自主品牌轿车领域。

在这里不得不联系到三菱蓝瑟(Lancer)。Lancer曾经被国内意译为“枪骑兵”,作为三菱的主力轿车它已经有了30余年的历史,在其基础上还衍生出加强版车型Lancer Ralliart以及Lancer Evolution(Evo)等诸多车型。其中Lancer Evo的风头甚至超过了Lancer本身。东南菱帅的原型车是以6代Lancer为模板进行改动的台湾版,而V3菱悦同样沿袭了菱帅的底盘,但其造型则更加贴近7代Lancer,也就是东南三菱目前正在生产的蓝瑟。