您的当前位置:首页 > 校园资讯

石家庄信息工程职业学院举办2017年度毕业班辅导员培训交流会

2020-05-22 03:44:48

4月14日上午,石家庄信息工程职业学院“不忘初心 立德树人”2017年度毕业班辅导员培训交流会在南校区酒店管理学院三楼报告厅拉开帷幕。各系团总支书记(负责人)、辅导员围绕培训交流会第一期主题“如何选拔使用班干部”展开交流。学院纪委委员、学生处处长兼团委书记高永贵主持会议并讲话。

2017041711751.png

高永贵强调,辅导员工作的价值和意义在于加强对学生的思想沟通和人生引领,帮助学生树立正确的人生方向和价值选择。大家要时刻牢记自己肩负的使命和责任,不忘初心,将落实立德树人根本任务与加强社会主义核心价值观教育结合起来,致力于培养对中华文化、中国精神、中国价值有坚定认同的新一代。

座谈交流中,各系团总支书记(负责人)、辅导员利用PPT课件、视频等多媒体辅助手段,结合实际工作中遇到的学生管理工作问题畅所欲言。大家一致认为,要相信教育的力量,主动走近学生,尊重学生,以理服人,以情感人,把握规律,时刻关注学生思想动态,关心学生身心健康,逐步达到思想政治教育与管理的理想效果。

学院2017年度毕业班辅导员培训历时两个月,接下来将从“如何选拔使用班干部”“如何上好开学第一课”“怎样指导学生做好职业生涯规划”等方面继续进行经验分享和交流学习。(通讯员:袁金彦 胡宁)