当前位置:首页 > 热搜 > 正文

没钱上网偷手机监控前现原形 失主追抓擒获惯偷

2019/5/15 15:57:35 来源:崇左晚报

  天津北方网讯:两名沉溺网游的男子在网吧内趁人不备,盗窃他人的手机而后销赃获取上网费用。日前,就在这两名男子得手后逃离现场不久,被盗手机的事主在后追赶,将其中一名男子抓获。

  9月3日凌晨,蔡某、李某来到津南区小站镇某网吧内上网,二人网瘾没过足,开始寻思歪招筹钱上网。经过一番观察,二人注意到网吧内有一名身穿白色T恤的男子正趴在电脑桌上休息,而他的手机就放在桌子上。二人互相掩护,将男子的手机装进了自己的衣袋,得手之后,溜进厕所跳窗逃走。片刻,白衣男子许某发现手机不见了,找到网吧管理人员,说明情况后,查看网吧内的监控录像,发现手机被盗的经过。许某立刻喊上和自己一起来网吧上网的两名同伴,跑出去追赶窃贼。此时,二贼没想到失主会追上来,还悠闲地在一小区附近边走边商量卖手机分赃的事,突然听到身后传来急促的脚步声,回头一看,三个小伙子正飞快向这边跑来,李某拔腿就跑,反应迟钝的蔡某跑慢了一步,被追上来的三人死死按在地上。随即,失主许某拨打了报警电话。

  公安津南分局小站派出所民警接警后迅速赶到现场,将蔡某带回所内进行调查。经讯问,蔡某交代自己伙同李某多次在小站、北闸口等地的多家网吧内盗窃他人财物,每次得手销赃后,赃款全部用于上网。此外,蔡某还交代了自己和李某曾在小站镇某小区盗窃自行车的作案经过。

  现蔡某已被依法刑拘,其同伙李某正在抓捕之中。(北方网编辑曲璐琳)
相关阅读:
穗星电缆 www.suixingdl.com