当前位置:首页 > 热搜 > 正文

针对菲南海仲裁案所谓裁决 网友力挺中国政府立场

2019/7/8 2:46:41 来源:崇左晚报

  【网言】

  12日17时左右,菲律宾南海仲裁案仲裁庭作出非法无效的所谓最终裁决,中国政府不接受、不承认的明确表态获网民力挺,“捍卫主权”在社交平台形成刷屏效应。“南海仲裁案”登上新浪热门话题榜首,截至当日24时,有超过50万网友参与讨论,阅读量高达4.7亿次,以下为部分网友留言内容。

  南海仲裁“废纸一张”

  @猫喵了:南海仲裁,一张废纸而已,根本没有任何意义。

  @小信:这场违背程序公正的仲裁,连程序都是违背国际法的,就别提自己鼓捣出来的什么实质内容了。

  南海诸岛自古就是中国领土

  @睁眼看世界:还记得小时候考试,问中国最南端的群岛叫什么,就是南沙群岛,大家都牢牢记在心里了。

  @梧晴长情:南沙群岛自古就是中国领土。历代中国政府通过行政设治、军事巡航、生产经营、海难救助等方式持续对南海诸岛及其附近海域进行管辖。

  领土主权不容侵犯

  @beautyqueen:不接受,不承认!涉及中国领土主权问题,寸步不让!坚决抵制非法裁决!捍卫主权和海洋权益!

  “我们不惹事,也不怕事”

  @龚双萍:我们素来不惹事,但也不怕事。在这场围绕南海问题展开的舆论战中,中国不畏霸权,不卑不亢实施反制,捍卫了国家主权和利益,公道自在人心。恰恰是不断滋事搅局的美国,让国际社会更为深入地了解了南海问题的来龙去脉与实质,其推行霸权主义和强权政治的“司马昭之心”再次暴露在天下人面前。
相关阅读:
北京男子会所 http://www.bjsnz.com