当前位置:首页 > 体育 > 正文

2004年的鸡汤:苹果“成功法则”显示为何能成功

2019/4/13 19:21:19 来源:崇左晚报

在2004年的时候,苹果还在缓慢的前行中,即便如此,苹果公司在当时其实也为其取得今天这样的成就奠定了基础,当时苹果公司一些高层,就制定了一些规则来指向了随后的发展方向。

当时掌舵苹果的依然还是乔布斯,而Redditor的用户则与我们分享了一套由苹果的前副总裁John Brandon在2004年赠送给他的成功法则。

这11条规则其实十分的简单,但是Redditor的这位用户表示,在这些法则的陪伴下,自己已经度过了13年,在这段时间里,他甚至已经离开了苹果,开始了全新的生活,不过,或许这11条简单的成功法则,真的会相伴一生。不如现在就让我们来了解一下这11条简单的成功法则。

1、放弃旧的,充分利用我们的未来。

2、总是说实话,我们想更早一些知道那些坏消息。

3、当有疑问的时候,当你怀疑的时候,你的诚信度是最高的。

4、学会成为一个优秀的商人,而不仅仅是一个优秀的销售人员。

5、每个人都应该扫地(要让我们成为扫地憎,从低做起,不要眼高手低?)。

6、塑造你的风格、在你演讲和后续行动中保持专业素养。

7、倾听客户的声音,你总是能从他们那里得到自己想要的。

8、与我们的合作伙伴建立双赢的关系。

9、互相关注,分享信息是件好事。

10、不要把自己太当回事。

11、玩得开心,否则这一切就不值得了。

其实这些成功法则虽然简单,但是却十分实用,比如说倾听客户的声音,这一法则在MacBook和iPhone以及其他设备的崛起中起到了非常重要的作用,像“不要太把自己当回事”这样的忠告,其实也有助于自己摆正自己的心态。

如今,科技公司试图在员工文化和技术发展之间取得平衡,不管你是否能遵守这些成功法则,公平地说,他们所提供的方法看起来就像是永远不会过时。


相关阅读:
中国通史 http://category.dangdang.com/cp01.36.04.01.00.00.html