当前位置:首页 > 体育 > 正文

中医O2O服务获资本追捧 看中医APP获5000万A轮融资

2019/10/21 17:05:08 来源:崇左晚报

之道网导读:12月17日下午,“看中医”创始人罗峰宣布获得5000万A轮融资,同时发布了“移动门诊“、“中医说&......

12月17日下午,“看中医”APP创始人罗峰宣布获得5000万A轮融资,同时发布了“移动门诊“、“中医说”、“管家”、“岐工坊”等新产品,开启打造移动互联中医医疗平台的新征程。

虽然同是中医药O2O项目,但“看中医”APP区别于以往的O2O上门项目,或者轻问诊类互联网中医创业项目,主要是以输出中医医疗服务为核心,

罗峰表示,“看中医”正是凭借其来自线下医疗机构的运营经验、中医资源、以及对中医生态圈的理解,结合移动互联运营和产品模式,在扑朔迷离的互联网中医创业环境中闯出一条通道,终于征服了用户和投资人。

据了解,“看中医”是一款以预约中医上门出诊为切入点的移动医疗手机应用,不同于其他移动医疗项目以在线交流、溢价挂号为主的服务形式,看中医直接输出医疗服务,通过一系列管控手段降低医疗风险,直达用户最终需求。用户通过使用看中医微信服务号或IOS、安卓客户端,用户可以大幅度提升中医领域寻医问药的效率,尤其可以享受到名医直接上门坐诊、治疗、开放抓药的服务。

会上,罗峰表示进入新阶段后看中医会在行业定制、优化服务、中医社交、培训教育、社区医疗等领域全面发力,在提供标准出诊服务的同时、还将充分发挥中医本身的属性,尝试进入等领域。

据悉,“看中医”创始人罗峰来自中医世家,该项目于2015年6月建立并获得天使投资人刘嵩投资,之后于顶尖学院科技孵化器成长壮大。运营期间北京地区注册用户超过20万,日均200单以上,用户复够率高达75%,最终于2015年12月完成A轮融资,获得中路资本领投5000万元投资。


相关阅读:
西安防火玻璃价格 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_12453_3/