您的当前位置:首页 > 教育资讯

父母在孩子面前“秀恩爱”,真的好吗?

2020-05-23 03:40:30

我们小时候,家长刻板严肃,从不会在孩子面前卿卿我我。

父母要证明感情好,也并不是非要在孩子面前搂搂抱抱亲亲,有些不懂事的孩子可能根本不知道父母在干什么,甚至还可能会因为父母把自己晾在一边而吃醋。

就有一对外国父母在孩子的面前故意秀恩爱给孩子看,本以为孩子会因此感觉家庭非常的温馨,但没想到孩子却很生气的走开了。

本以为就这样结束了,但孩子又突然气冲冲的跑了回来,要把这两个人分开,还一直哭着说把妈妈还给我。

所以,想要让孩子的幸福感爆棚是好事,但有些事情做过了就会适得其反,特别对于缺乏安全感,或是不理解爸妈之间爱的宝宝。

还有很多的父母在家里非常的不注意,总以为孩子还小,又或者以为孩子睡着了不知道,其实这只是你们对自己的心理安慰而已,当孩子知道之后,有些孩子会说,而有些孩子则不会说;而这就会对孩子的心理留下阴影。

偶尔拌嘴也是爱

其实,秀恩爱也不光是浮夸的证明你们感情有多么好,偶尔拌拌嘴也是生活调情的一部分。

表达爱而有界限

在见到父母之间的亲密举动后,有些比较外向的孩子会从父母身上学到表达爱意的方法,只要是自己喜欢的人,例如一起玩耍的小伙伴,幼儿园的同学等,就会上去亲一口或者抱一抱。

这个时候,父母非常有必要跟孩子强调“界限”的概念,让孩子明白,用肢体语言表达喜欢,不能仅仅只从自己的角度考虑,也要考虑对方是否接受。

学会培养孩子的同理心,让他换位思考去体会其他人的感受。也可以让孩子明白,每个人(包括孩子自己)都是有权利、有礼貌地拒绝他人爱意的。