您的当前位置:首页 > 教育资讯

【2019年高新区食品安全宣扬活动第九站】重视食品安全共筑调和学校

2020-08-13 05:55:10

原标题:【2019年高新区食物安全宣扬活动第九站】重视食物安全,共筑调和学校

9

2019年高新区食物安全宣扬活动的第九站

高新区金鼎中学

食物安全常识你知道吗?

传闻今天有教师来讲课!

咱们从速学习一下吧!

食物安全关乎学生生长发育和身体健康,正所谓“民以食为天,食以安为先”,中小学生正处于学习常识和培育习气的黄金时期,是进步食物安全自我防护才能的要害阶段。

12月16日下午,在高新区商场监管局、高新区食物药械安全协会和珠海香洲区天望公益服务中心的安排和支撑下,2019年高新区食物安全宣扬活动的第九站来到高新区金鼎中学,在金鼎中学的教室里,一场生动又精彩的食物安全讲座正悄然进行。

食物安全专家李教师从食物安全与养分重要性、食物生产经营进程、各类食物中的养分健康三方面下手,经过图片说明、实践事例解说等方法,浅显易懂地解说了食用废物食物的损害、怎么区分废物食物、疾病防控和养分食物均衡调配等方面的健康常识,还与现场师生面临面交流了日常日子中常见的食物健康常识,对食物安全消费误区、怎么合理饮食等方面做解读,让我们买得定心吃得安心。一起提示我们要养成杰出的食物卫生习气,不要到无证、无照摊点上购买食物,烹饪食物一定要烧熟煮透等。

信任经过这次“食物安全进学校”主题宣扬活动,可以进一步遍及食物安全科普常识,引导学生科学饮食,增强学生的自我保护认识和健康认识,构成人人重视、支撑、参加食物安全的杰出氛围。

责任编辑: