您的当前位置:首页 > 房产资讯

生意越来越冷清 二手房中介提前放年假

2020-05-23 03:36:38

房地产市场不景气,二手房中介上门客户也少之又少。8日,记者走访发现,一些中介公司应对惨淡市场,被迫提早放年假。

8日,烟台观海路一家二手房中介已经关门。而在上月采访时,该店店长还表示,要等到腊月廿八才放假。随后记者拨通了该店店长的电话,接电话的是该店的一名工作人员,对方表示,接到总部通知,他们元旦就关门放假了。因为他在烟台过年,店长把业务电话交给了他。

“过了年啥时候开门营业,就不知道了。”该工作人员说,市场不景气,一个月销售一两套房子,甚至有的一个月连一套房也销售不出去,总部就提前给他们放假了。在市区,还有一些二手房中介,因为生意不景气也已经放假或准备提前放假。

在海滨小区附近一中介公司,一上午难接到一个买房者的电话。烟光房产经理张刚称,近几个月来,二手房市场一天比一天冷清。尤其是进入12月以来,已经很少有顾客上门。张刚说,因为市场不景气,他给自己定的上班时间明显少了,早上开门也晚了,上午11点多就回家吃饭,下午也早早关门回家。“今年,各二手中介公司难免会提前放假。”张刚说,他觉得房地产市场正在走下坡路,有好的项目他会转行。

据了解,去年10月份烟台二手住宅价格首次出现环比下降,11月份,再次出现环比下降。