您的当前位置:首页 > 房产资讯

商品房预售款监管办法出台 延期交付将有望减少

2020-08-12 05:54:27
房子还没影儿,动辄几十万的购房款却不知被开发商拿去干吗了。昨日,南京市房管局、人行南京分行联合出台《南京市商品房预售款监管办法》,从10月1日起,开发商所有预售房款必须存入银行设立的专用“监管账户”。

  一位家住江宁天地新城的王姓购房者表示,有了监管办法,对普通购房者而言的确放心不少。因为在此前,这部分钱到底到了什么地方老百姓根本不清楚,而如今要求开发商必须把钱存放在监管账户中,老百姓心里自然有底得多。

  此外,部分开发商也坦陈,将预售款专款专用后,房子的工程建设资金首先有了保证,这就避免了以往“把资金四处抽调,而最后房子建不起来或者不能按时建成”的情况。业内一位资深人士表示,当年河西一家开发商其公司总部资金紧缺的时候,楼盘上午卖一套房子,下午资金就被抽调到外地,这样的房子怎么能让人放心。该人士表示,实行预售款专款专用后,楼盘延期交付的情况或将有明显减少。