您的当前位置:首页 > 房产资讯

今年住房保障工作目标任务确定 城市棚户区住房改造新开工26193套

2020-08-13 05:54:16

合肥日报讯 昨天,记者从市房产局获悉,我市2017年住房保障工作目标任务确定,其中城市棚户区住房改造项目新开工26193套。

棚户区

根据国家和省政府工作部署,按照省级负总责、市县抓落实的原则,省政府与我市签订2017年目标责任书,明确了我市住房保障工作目标任务。在棚户区改造方面,城市棚户区住房改造新开工26193套,棚户区住房改造基本建成5000套。在公共租赁住房方面,对于2014年底前政府投资公租房,年底前要完成新增分配80%;依照规定盘活的公租房相应予以调整;着力解决公租房竣工验收备案一年以上未分配、因配套设施不全影响交付使用的问题,取得实质性进展。同时,公共租赁住房基本建成4000套。

据介绍,去年我市超额提前完成省下达我市棚户区改造新开工、基本建成年度目标任务,新增完成1.72万套公共租赁住房分配入住。由此,全市住房保障水平不断提升,住房困难群体居住条件明显改善,住房保障工作取得显著成绩。经综合考核,我市2016年度住房保障工作考核成绩为99分,位于第一档次,考核结果为优秀。 (黄伟东 记者 梁昌军)

原标题:今年住房保障工作目标任务确定