您的当前位置:首页 > 家电资讯

展望巴黎家具展 哪种家居的风格在2011开启

2020-08-06 05:47:42

2011年1月在创意之都巴黎即将上演一场家具盛会,最新的春夏家居系列也将在博览会上璀璨登场,观望新一年家具设计流行趋势风向标,我们为你提炼了3个流行关键词,金属风、未来风、民族风,将分色彩、空间、产品为你详细讲述2011年家居流行趋势。

关键词一:金属风

一、引子:2011年金属这个原本有些冰冷的词将不仅仅出现在家中的锅、碗、瓢、盆中,只要你喜欢,金属之色可以在家中的任何一个角落尽情发挥。从顶到地,从家具到饰品,希望在家中呈现的金属效果,只要想得到的,都可以做得到。

二、色块方案:

A.C:银灰色在艺术家的眼里永远是最美丽最神秘的颜色,它那丰富的层次感和色彩感令人陶醉。银灰代表的是一种雅致、内敛和成熟的色彩风格。

B:低调雅致的芥末绿,为我们造就低调奢华的居家品味,作为热爱生活、享受生活的潮人一族,本季就尝试玩味不一样的感觉吧!

D.E:在色彩学中,深灰色具有柔和、高雅的意象,给人以深思及平和的视觉感受。在普通家装中,也一直受到人们的强调和偏爱。

三、空间方案(金属质感家居):

编辑点评:金属管和金属丝能表达现代简约的风格,餐椅和餐桌冰冷的金属构架丝毫不会影响室内温馨的情调,而铁与玻璃组合的构架更是将简单的生活理念透彻地贯穿到了生活中,当中性的灰色金属遭遇活泼的暖色系,灰色则表现出冷静,和干练。

四、产品推荐:

1.巴黎铁塔台灯:纯净的白色与神秘的黑色交错,简约造型的灯罩与灯台夸张而独特的造型相结合,给人感觉置身于浪漫的巴黎大街上,非常富有想象力。

2.闪银吊灯:和以往过于繁杂或过于简约的造型不同,这款吊灯表现给人的是一种复古兼简约的感觉。

3.纯金点心碟:模仿古时的碟子简约而不单调,其独特的设计透出典雅、厚重的风格,给居室增添更多充满幻觉的神秘表情。

4.环保餐桌+餐椅:除了显现出其大气、简洁的感觉,金属质感的家具同样可以打造出绿色环保的韵律。

关键词二:未来风

一、引子:《阿凡达》里的潘多拉星球,传递的是人们对于自然的思索和对未来的幻想;大牌时装秀中,总有些大胆前卫的服装;2012年的语言……家具世界中,也不乏前卫超时空的新设计,它们打破了传统,看似不可思议,但却都是有着科学依据的。我们把奇怪材质、造型的东西称为具有未来感,其实今天的时尚就是未来的普通,这些前卫怪异的玩意迟早都要融入日常生活。

二、色块方案:

A.B:浅蓝和浅绿给人的感觉是清新自然的,糅合了明亮与新鲜,轻柔的感觉让人感到自由自在,好像无拘无束地徜徉在鸟语花香中。

浅绿、草绿、青绿色家具和饰品总能一下子吸引人们的眼球,让人心生渴望。

C:玫红色是浓郁芬芳的色彩,华丽词藻也无法穷尽其中浓烈的柔媚,这恰恰是这种色彩让人迷醉的地方。空间里的妩媚、细腻、唯美……甚至是一点点香艳、性感,种种情绪如同莫奈的印象画,层层地晕染开。

D:蓝色是一分幻想,一抹期盼,一丝淡淡的忧思,一种无以伦比的神秘。科幻如蓝色,深邃,幽远,广博而又辽阔。

E:紫色清逸,但也最有贵族气,是比红更略胜一筹的内敛,紫色向左走成了红,代表着热烈;向右走成了蓝,代表着沉静。所以紫色给人的感觉是高贵、高雅和媚惑,难以琢磨,甚至有点未来神秘的色彩。

二、空间方案(未来感空间家居):

编辑点评:整洁的家居摆设,造型简约的麻布沙发,金属质感的餐桌,一切都显得那么时尚现代,LED射灯更是给空间增加了一份神秘。桌子,柜子通体发出温暖的灯光,使周围的地面与环境在光晕的笼罩下连接起来,将空间自由地分割,营造出一种浪漫迷幻的家居气氛,仿佛将我们带入外星人的宴会。

三、产品方案:

1.长脚椅柜:从意大利独特的家具风格中提炼出带有外星奇特的造型,整体看上去清新,简约而又不失时尚。

2.七彩茶几:多样化的色彩与丰富的材质及造形变化,在居家空间的点缀上,成为一道很重要的餐后甜点。

3.蒲公英吊灯:蒲公英般纯净而饱满的造型,饱含着东方美学的禅韵,吊灯圆润的造型取材于自然。

4.圆形办公椅:兼具功能与美观的设计,相信能给我们的家居生活带来不少趣味!

关键词三:民族风

一、引子:举办2012年伦敦奥林匹克运动会等相关活动将会带来创造性的浓郁文化国家的一幅现代化景象。跨文化交融主题探索了多国文化、创意性以及丰富多彩的娱乐活动,并融入传统,将这些元素混合起来形成一个现代化的多文化社会,这将带来2011-2012年家居流行趋势之一:民族风。

二、色块方案:

A:温情浪漫的玫瑰红代表洋溢的激情,爱浓烈而恒久。同时它也是向往自由的波西米亚风格的代表颜色。

B.C:橙色系是欢快活泼的光辉色彩,是暖色系中最温暖的颜色。橙色永远都是甜蜜温馨的代名词,是一种富足、快乐而幸福的颜色。

D:湛蓝色是蓝色中最为生机勃勃的色彩,自然界最广博的颜色,蓝天呈现着它的色彩。也是自然界最冷的蓝色,湛蓝的海水传递透着沁入肌肤的凉意。

E:深灰是一种相对比较平和安静的颜色,深色的灰色系在家居装饰中起着一个调节色彩的重要作用。

三、空间方案(名族风空间家居):

编辑点评:谁说玫红色是艳俗的,它可以如此的神秘而高雅。

宽大舒适的圆形床,运用暗色调的玫红装饰藏蓝,金属材质与布艺兼容的餐桌,同时房间中杂糅了尼泊尔、土耳其、阿拉伯、东南亚……的种种风情。

四、产品推荐:

1.方巾:不同的颜色被以各种方式演绎着,极具民族风情的图案和最自然的材质组接在一起。

2.时尚椅:金典椅的重生,在原有的设计上设计师添入了带有名族特色的布艺,传递给人完全不同的感觉。

3.七彩沙发:像是旅游回来的大型纪念品,充满当地特色彩色家具的设计大多走夸张、极简路线,用它们来布置居室,能起到瞬间颠覆传统居室风格的作用。

4.收纳盒:这些收纳盒色彩明丽,配色独特具鲜明的中东特色,能起到很好的柔化居室生硬表情的作用。