您的当前位置:首页 > 家电资讯

持续旺销 格兰仕电磁炉成中产新宠

2020-08-10 05:55:45

2008年,电磁炉市场销售继续迎来销售顶峰,燃气价格高涨,加上国内环保意识的复苏,国家大力号召节能减排,具有环保节能意识的中产阶层,也开始使用电磁炉以取代传统灶具,以往电磁炉畅销机排行榜里,中低端产品一揽天下的局面被击破,高档电磁炉正在成为市场新宠。

国美电器最新发布的电磁炉十大畅销机型排行榜显示:中高档机型成交量最大,格兰仕高档电磁炉CH207在排行榜中格外惹眼,该机型是十大机型里最高端的机型,同时入榜的其它品牌基本是中低端机型。

燃气涨价促电磁炉持续旺销

“向欧洲人学习,今年家里装修,我选择电磁炉代替燃气灶,减少油烟污染,厨房环境更好,干净高档的电磁炉与家居环境更匹配”,先生是一家知名外企的中层管理者,和他一样,国内更多消费能力和综合素质高的人群正在为净化厨房环境,营造智能化厨房而努力。

据了解,由于电磁炉干净、安全、智能化功能等原因,近年发展迅速,加上燃气等能源的涨价,市场更是延续了去年冬天旺季以来的态势,销售继续旺盛,中怡康最新数据表明,市场监测总量达到1135084台,与去年同期相比,市场增长更为明显。其中,市场零售量同比上升了52.19%;零售额则比去年同期上升了47.33% ,市场增量每年几乎以50%左右的速度扩容。

人性化设计有助推广节能产品

国美电器最新发布的电磁炉十大畅销机型排行榜上,格兰仕占了3成,已成为电磁炉行业的一匹“黑马”。排行榜显示:成交量最大的是300元以上价位的中高端机型,其中格兰仕电磁炉CH207是十大机型里最高端的机型。

在价量齐升的同时,电磁炉产品正在从传统的单灶向双灶延伸,功能从单一炉灶模式向蒸、煮、烤等多种方式变革。记者在国美有关卖场看到,格兰仕CH207电磁炉相比其他入榜品牌产品,工艺更为精致,功能更加人性化,更靓丽的银灰色外观、六大智能菜单、8小时预约和人性化侧旋钮控制都特别受到消费者欢迎。有关商家表示,这款高档电磁炉的畅销也说明具有多功能、时尚外观、更加智能化的高档产品正在成为消费趋势。

格兰仕生活电器有关负责人在接受记者采访时指出,“国家在鼓励节能减排,企业和个人也有责任,而企业推出人性化的产品,使产品更方便快捷,再加上合理的消费引导,更有助于推动电磁炉等节能高效产品的普及”。