您的当前位置:首页 > 动漫资讯

首届“动漫北京音乐嘉年华”活动将于9月18日举行

2020-08-08 06:06:16

由中国国际广播电台国际流行音乐广播(HITFM)承办的首届“动漫北京音乐嘉年华”活动将于9月18日、19日在北京举行,届时,十余支乐队将全新演绎国内外知名动漫音乐作品。

首届“动漫北京音乐嘉年华”活动在北京首钢老厂区举办,舞台搭建在由工业冷却水形成的一个巨大人工湖上,背景是停用的高炉、烟囱、厂房等工业化时代的典型标志。动漫音乐作为后工业化时代的典型代表,和工业化时代的厂区环境紧密结合,形成巨大的反差,力求为观众提供与众不同的视觉和听觉效果。

本次嘉年华活动以“动漫创造快乐”为主题,突出观众的参与,所演绎的动漫音乐都是人们所普遍熟知的作品。本次嘉年华活动是北京市石景山区、北京市文化局、首钢集团主办的“第二届动漫北京”活动的重要组成部分,为此,动漫音乐嘉年华的舞台与活动的其他展示区域融为一体,北京市民和各国游客可以在走进北京首钢老厂区感受各国动漫音乐的同时,在同一场地参加“动漫北京活动”的其他项目,包括动漫作品展示、COSPLAY大赛、动漫竞技大赛等,享受一次“快乐”的动漫体验。

北京是中国北方的动漫中心,本次动漫音乐嘉年华的举办地石景山区汇集了大量动漫机构,2012年,北京的动漫游戏产业总产值达到180亿元,今年预计年度总产值将突破200亿元。

首届“动漫北京音乐嘉年华”活动由中国国际广播电台和石景山区共同主办,国际流行音乐广播(HITFM)和云之国影音文化有限公司共同承办。