当前位置:首页 > 崇左 > 正文

文艺界不分彼此空前大联合 为灾区集体奉献《给你我的力量》

2019-10-13 19:15:46 来源:崇左晚报

陈道明

陈好

朱桦、马天宇

谭晶

512汶川大地震以来,全国各族人民都在竭尽所能以各种不同的方式向灾区受难的同胞们捐钱捐物及提供精神援助。5月18日,由CCTV《中华情》栏目、北京音乐广播和《音乐周刊》紧急联合百名文艺工作者共同录制512汶川地震赈灾公益歌曲《给你我的力量》。目前,由电童音乐制作的这首赈灾公益歌曲的录制及MV拍摄工作已告完成,并将于近日在北京音乐广播及央视《中华情》栏目播出。

  陈道明于丹阎肃谭晶首度联手,文艺界第一次同唱一首歌
    连日来,多首赈灾公益歌曲都在加紧录制当中,但是,与其他赈灾公益歌曲不同的是,《给你我的力量》是到目前为止唯一一首并非仅由歌手演唱,而是集合了全体文艺工作者的共同录制的歌曲。参与录制歌曲的除了大家熟悉的著名歌手谭晶、蔡国庆、朱桦、马天宇、羽泉、水木年华、花儿乐队、吉祥三宝、任静、付笛声、陈红、黄绮珊、屠洪刚、张楚、姜昕、何勇、戴军、朱明瑛、白雪等,还包括著名影视演员陈道明、陈好、梅婷、张一山、杨紫、张峻宁、高亚麟、吴樾、沙溢,著名相声演员姜昆、刘亚津,央视《中华情》制片人郭霁红及央视著名主持人赵宝乐、北京音乐广播著名DJ韩力、齐麟等,著名舞蹈家沈培艺、京剧演员储兰兰等人。更值得一提的是,连很少参加类似活动的著名学者于丹和德高望重的音乐界前辈阎肃都在百忙之中赶来参加了歌曲的录制,阎肃老人同时还带来了部分诗歌界、作家界的代表。此外,由《音乐周刊》执行主编刘红军带领的包括《北京晨报》、《竞报》、《法制晚报》、《中国演出秀》、香港有线电视等媒体记者代表队伍也是这次歌曲录制阵容中极为引人注目的新鲜力量。此次文艺界打破门户界限,不分彼此,空前联合在一起为灾区人民献出《给你我的力量》,正是要向灾区人民表示,灾难面前,团结的力量最强大,只要我们万众一心,众志成城,任何困难都压不倒中国人的脊梁。   众名人为公益不辞劳苦  所有人为灾区不计报酬
    据了解,参与本次活动的大部分人员都是在繁忙的工作中抽出了非常宝贵的时间来录制歌曲,其中部分歌手及演员更在两天内参加了六、七场赈灾公益活动。陈道明、陈好、蔡国庆、姜昆、谭晶、水木年华等歌手均是在结束18号央视“爱的奉献”大型募捐活动后,马不停蹄地深夜赶往京城另一端的乐家轩录音棚,认真的参与演唱及MV拍摄工作,著名作家于丹更是在结束了上海的赈灾工作后直接飞往北京,在录完歌曲后又匆匆赶回学校参加学校组织的赈灾活动。18号晚上,由于还要等待尚在央视募捐活动现场的其他歌手再共同演唱一句歌词,著名歌手兼主持人戴军在录音棚足足等待了三个小时却毫无怨言,让现场所有工作人员都十分感动。
    在这首赈灾歌曲录制的过程当中,所有的工作人员,从演唱者到MV导演,再到前期后期的工作人员,都未收取任何劳务报酬。在主办方确定举办此次活动后,负责本次活动执行及制作工作的电童音乐工作人员连续数天日夜加班,联系词曲作者、制作人、导演及拍摄和录音场地,两天不到便将活动所需的T恤、背景板等物品全部设计制作好,并承担了歌曲的全部制作工作与开支。
    曾执导《We Are Ready》的MV导演赵端真诚地表示:这是为灾区人民尽自己的一份力,即使给我报酬,我也是要捐给灾区的。著名造型师陈非的FEIS造型工作室在得知要录制赈灾歌曲的消息后,主动提出免费为这首歌曲提供造型与化妆支持,派出四位工作人员,并连续工作超过12个小时。   阎肃感人话语令人落泪   于丹飞回北京学唱歌曲
    在录制过程中,各界文艺工作者都极为认真,让歌曲的录制过程非常顺利。八十高龄的阎肃老先生不惧劳累,在录音棚里花费了近半个下午,采访中他也对灾难后全国人民万众一心的爱国行为表示深为感动,阎肃老先生的感人话语也让现场部分工作人员流下泪水;以《论语》心得等作品闻名海内外的于丹老师在接到邀请后,第二天便从上海飞回北京赶到录音棚,顾不上休息便进棚学唱歌曲;而数十位媒体从业人员代表为老艺术家们的健康着想,主动让老艺术家们先录,将自己较早的录制时间放到最后,直到凌晨2点才结束。 央视和北京音乐广播联合首播   展现国人温暖中华情
    本
相关阅读:
软件开发公司 http://www.szcxmx.com/